Tanpa Bore Up, Begini Cara Upgrade Performa Matic Maxi Yamaha

Meskipun tanpa bore up atau upgrade kubikasi mesin, performa motor matic Maxi Yamaha selalu dapat ditingkatkan.

Untuk tahapan awal, berasal dari mana sebaiknya melaksanakan ubahan pada motor matic Maxi series terkecuali tanpa bore up?

“Seperti halnya matic lain, kami sarankan oprek sektor transmisi CVT lebih-lebih dahulu. Sebab paling gampang dilakukan,” terang Narko, pemilik C&C Jaya Motor kepada GridOto.com di Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Ubahan pada CVT sebenarnya sudah dapat menambah performa motor rtp slot hari ini matic memadai besar. Seandainya pengguna tetap kurang puas, tahapan setelah itu dapat bersama dengan ubahan pada lubang masuk dan buang.

Dikenal sebagai porting & polish, ubahan selanjutnya punya tujuan untuk memperlancar aliran bensin dan hawa ke area bakar. “Porting & polish tidak mengubah spek mesin, sesuai buat pengguna yang menginginkan mesin selalu standar tetapi lebih bertenaga,” yakinnya.

Berikutnya, dapat bersama dengan mengubah spesifikasi noken as bersama dengan carry lebih tinggi dan juga upgrade ukuran klep dan per klep bawaan motor.

“Noken as dapat mengfungsikan aftermarket atau custom. Klep yang awalnya 19 mm dan 17 mm diperbesar jadi 22 dan 19 mm,” ujar Taufik, mekanik bengkel C&C Jaya Motor kepada GridOto.com.

Agar ubahan selanjutnya dapat dilakukan, coakan pada piston standar kudu diperlebar slot gacor supaya sesuai bersama dengan ukuran klep baru dan tidak mentok.

Selain itu, menambah kompresi mesin bersama dengan piston jenong termasuk dapat dilaksanakan untuk menambah performa motor.