Rekomendasi 5 Motor Super Murah di Indonesia

Motor merupakan hal yang penting bagi masyarakat sekarang ini. Karena, motor membuat biaya akomodasi juga lebih murah saat angkutan umum menaikkan tarif.

Selain itu, motor juga bisa buat gaya kalau motornya keren. Jadi, selain fungsi dan manfaatnya yang banyak, motor ini juga bisa jadi fashion loh.

Rekomendasi 5 Motor Murah

Namun, beli motor emang ga segampang beli HP. Kita harus keuar duit banyak untuk bisa mempunyai sebuah motor. Bisa belasan sampai puluhan juta.

Belum lagi perawatannya yang terkadang ada yang mahal. Biasanya, orang-orang akan menggunakan kredit untuk membelinya.

Tapi, ternyata ada loh motor yang memang murah dan pas banget buat kalian yang modalnya masih pas pasan.

Mau tau ada apa aja? Yuk simak dibawah

1.Yamaha Indra

Pernah lihat motor jadul klasik yang terlihat keren? Ini salah satunya. Motor ini sendiri harganya benar-benar murah loh, hanya sekitar 6 jutaan rupiah saja.

Secara fisiknya, motor laki ini sangat klasik. Lampu bulat, jok rata, dengan sentuhan krom dimana-mana. Namun, kualitasnya jangan diragukan.

Motor ini dibekali mesin 110 cc, 4 tak, pendingin udaram, dan lain sebagainya. Belum jelas apakah motor ini bakal ada di Indonesia atau tidak.

Yang jelas ia punya penggemarnya sendiri nanti kalau memang di rilis di Indonesia.

2.TVS XL 100

Motor ini dibanderol lebih murah sedikit dibanding Yamaha Indra, yaitu 5,9 jutaan. Modelnya juga sangat klasik, lampu bundar, jok model lawas, serta kemasan bodi dengan model tempo dulu.

Mesinnya dibekali dengan 1 silinder dengan 99,7 cc. dengan pendingin udara serta kopling centrigugal wet type, motor ini adalah pilihan yang pas buat kamu yang mau tampil beda.

3.Honda Navi

Honda rupanya juga tergelitik ingin mengikuti persaingan motor murah ini. Dan akhirnya mereka memamerkan Navi. Harganya sangat terjangkau hanya sekitar Rp 7,98 jutaan.

Honda Navi mirip sekali seperti motor trail tapi versi lucu dan imut. Sangat off road meskipun matic. Motor ini pertama kali dikenalkan di India, dan belum ada kabar pasti apakah Navi bakalan riliis di Indonesia.

4.CD 110 Dream

Pabrik asal Jepang ini juga mempersiapkan yang membuat orang ngiler. Honda CD 110 Dream, motor sporty klasik ini bakal siap dengan harga Cuma rp 7 jutaan.

Motor ini hamper mirip dengan seri GL, hanya saja bagian depan CD 110 ini lebih futuristic. Meskipun murah tapi motor ini memiliki mesin yang bagus. Misalnya teknologi Echo biar ramah lingkungan, 4 transmisi manual, serta berpendingin mesin.

Motor ini sudah banyak dijual di India, namun belum ada kabar apakah CD 110 ini juga akan rilis di Indonesia

5.Bajaj CT 100,

Tak hanya TVS, pabrikan asal India yang lain, Bajaj, juga telah merilis motor sporty murah terbarunya, CT 100.

Secara tampilan motor ini hamper mirip dengan Yamaha Indra baik desain maupun spesifikasi. Meskipun mirip, namun CT 100 memiliki ciri khasnya sendiri.

Contohnya adalah mesinnya sangat irit bahan bakar. Dengan mesin berkapasitas 99 cc dengan daya 8,2 motor ini sangat hemat bahan bakar. Bahkan di India motor ini nomor 2 paling hemat disana.

Motor ini bisa dimiliki hanya dengan harga Rp 6 jutaan saja.

Itulah rekomendasi 5 motor murah yang bisa kalian beli di Indonesia. Gimana nih, udah siap beli belum?

Rekomendasi 6 Motor Matic Terbaik, Aman dan Nyaman

Rekomendasi 6 Motor Matic Terbaik, Aman dan Nyaman

Rekomendasi 6 Motor Matic Terbaik, Aman dan Nyaman

Beragam jenis motor yang ada di Indonesia bisa kita temukan di mana-mana. Seperti motor bebek, matic, sport, trail, dan lain-lain.

Setiap jenisnya memiliki kekurangan serta kelebihan yang berbeda-beda. Namun, di Indonesia sendiri, motor matic lebih banyak digunakan daripada motor jenis lainnya.

Selain karena nyaman, motor ini juga irit dan teknologinya tak kalah canggih daripada motor lainnya.

6 Motor Matic Terbaik di Indonesia

Karena banyak yang meminati motor matic, maka pembuat motor pun berlomba-lomba untuk membuat keluaran terbaru motor mereka agar bisa menguasai pasar.

Harganya juga bervariasi, mulai dari belasan juta, hingga ratusan juta. Nah, untuk kalian yang ingin membeli motor matic namun bingung karena banyaknya piliha, dibawah ini kami berikan rekomendasi motor matic terbaik yang bisa kalian jadikan pertimbangan.

1.Honda Forza 250

Honda Forza 250 merupakan salah satu motor matic terbaik yang disukai oleh para pecinta otomotif. Kelebihannya terdapat pada desannya yang modern dan futuristic.

Selain itu, fitur yang dimilikinya juga canggih seperti widescreen yang bisa dinaik turunkan secara otomatis.

Selain itu, Honda melengkapi motor ini dengan mesin berkapasitas 249,01cc yang bisa memproduksi tenaga sebsar 17,3 kW dan torsi 24 Nm.

Hal inilah yang bisa membuat Honda menghasilkan performa yang responsif dan akselerasi sangat cepat. Harganya sendiri dibanderol sebesar 76 jutaan.

2.Yamaha XMAX 250

Harga motor matic ini jauh lebih murah dibandingkan dengan Honda Forza 250. Harganya berkisar 58 jutaan dengan teknologi yang tak beda jauh.

Misalnya seperti fitur Traction Control yang berpadu dengan mesin 250cc bertenaga 16,8 kW dan torsi 24.3 Nm.

Selain itu, ada juga sistem pengereman ABS dan sitem penguncian Keyleess sama seperti Forza 250.

3.Yamaha TMAX DX

Motor matic satu ini terbilang sangat mahal karena mencapai harga 319 Juta Rupiah. Namun, harga ini sebanding dengan performa mesin serta fitur yang dimilikinya.

Dimana untuk jantung pacunya sendiri dibekali mesin berkapasitas 530cc yang sanggup memproduksi tenaga sebesar 33,8 kW dan torsi 53 Nm.

Bukan hanya itu, Yamaha juga melengkapinya dengan fitur Traction Control, Cruise Control, Riding Mode, Windscreen Electric dan suspensi Upside Down layaknya motor sport.

4.Yamaha NMAX

Motor matic Yamaha memang selalu menarik. Salah satunya adalah produk NMAX yang sudah dilengkapi dengan mesin berteknologi VVA (Variable Valve Actuation).

Teknologi ini akan menjaga tenaga dan torsi disetiap putaran mesin sehingga menghasilkan performa yang responsive dan bertenaga.

Mesinnya sendiri memiliki kapasitas 155 cc dengan tenaga 11,2 kW dan torsi 14,4 Nm.

5.Honda PCX 150

Honda meluncurkan PCX 150 sebagai saingan dari NMAX. Motor ini sendiri sudah dilengkapi dengan fitur Keyless, speedometer full digital, dan lampu LED.

Harga motor ini juga tak jauh berbeda dengan NMAX. Untuk mesinnya sendiri motor ini mengandalkan mesin 149,32cc bertenaga 10,8 kW dan torsi 13,2 Nm.

6.Yamaha Aerox 155

Yamaha Aerox memiliki desain motor yang sporty. Bodinya juga tidak kalah bongsor dibandingkan dengan NMAX 155.

Namun, posisi berkendaranya memang jauh berbeda. Yamaha juga menawarkan beberapa varian yang dibanderol mulai Rp 24 jutaan sampai 27 jutaan.

Untuk varian tertingginya sudah dilengkapi dengan fitur ABS dan Smart Key System (keyless). Jantung pacunya sendiri ditenagai mesin 155,1cc berteknlogi Blue Core serta VVA yang sanggup memuntahkan tenaga sebesar 11 kW dan torsi 13,8 Nm.

Itulah 6 rekomendasi motor matic terbaik yang bisa kalian jadikan sebagai pertimbangan. Memang harganya bervariasi namun juga dilengkapi dengan fitur yang tak kalah keren. Semoga artikel ini bermanfaat.

6 Motor Terbaru Yang Ada Di Indonesia

Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti lebih memilih menggunakan sepeda motor sebagai kendaraan pribadi.  

Selain karena cepat, motor lebih murah harganya dibandingkan dengan mobil. Mulai dari harga motor itu sendiri, sparepart, sampai perawatannya.  

Populasi motor juga terus meningkat seiring banyaknya keluaran terbaru dari motor. Setiap tahunnya pasti ada saja motor baru yang menawarkan desain dan teknologi yang lebih canggih.  

Selain itu, beberapa motor juga dihargai cukup mahal karena performa serta fitur-fiturnya yang sangat canggih dan baru. Gak heran, kalian harus nabung dulu buat beli motor-motor tersebut.  

6 Motor Terbaru dan Terkeren Di Indonesia 

Banyak sekali pabrikan motor yang berlomba-lomba untuk memenangkan pasar. motor ini juga memiliki banyak ragam, mulai dari matic, bebek, sport, dan lain-lain.  

Nah, untuk memudahkan kalian dalam memilih motor baru, dibawah ini akan kami berikan rekomendasi motor terbaru yang ada di Indonesia untuk bahan pertimbangan kalian. Ada apa saja? Yuk simak dibawah ini.  

1.Yamaha MT-15 

Yamaha MT-15 sudah lama ditunggu-tunggu oleh para pecinta otomotif tanah air. Motor sport ini memiliki desain agresif yang ditenagai mesin 1 Silinder 155cc berteknologi VVA sama seperti yang dipakai oleh Yamaha R15 dan Vixion R.Yamaha.  

Motor ini juga dilengkapi dengan beragam fitur kekinian seperti Upside Down, Speedometer Full Digital, dan Assist & Slipper Clutch.  

2.Yamaha MX King 150 Facelift 

Motor terbaru ini sudah dilengkapi dengan headlamp baru dengan lampu LED. Panel meternya juga berubah menjadi Full Digital.  

Ada juga penambahan fitur Engine Cut Off dan setang sebelah kanan serta saklar pass beam di setang bagian kiri.  

3.Benelli TRK251 

Segmen motor adventure akan kedatangan Benelli TRK251. Motor terbaru 2020 tersebut ditenagai mesin 1 Silinder berkapasitas 249cc.  

Motor ini akan menantang Honda CRF250 Rally dan Kawasaki Versy-X 250 yang sama-sama bergenre Adventure.  

Motor terbaru ini sudah memakai headlamp LED dengan desain agresif dan dibekali suspensi Upside Down serta speedometer full digital.  

4.Viar E Cross 

Pecinta offroad pasti suka banget sama motor yang satu ini. Pasalnya, motor bertenaga listrik ini telah teruji kehebatannya dan terbukti memiliki performa responsif dalam melibas semua medan jalan. 

Selain itu, Viar E Cross juga memiliki dimensi ringkas dan bobot yang ringan sehingga lebih nyaman saat dipakai berpetualang ke alam liar.  

5.Honda PCX Electric 

Setelah sukses memasarkan Hinda PCX ABS dan Honda PCX Hybrid, kali ini Honda meluncurkan PCX Electric yang sepenuhnya menggunakan mesin listrik.  

Kemungkinan besar, angka harga motor terbaru ini sangat mahal karena telah dibekali oleh listrik bertenaga canggih.  

Selain itu, fitur-fitur yang dimilikinya juga sangat keren, seperti Keyless, Riding Mode, dan lain-lain.  

6.Suzuki GSX R250 

Suzuki GSX-250R sudah dirilis sejak lama. Namun sayang, motor 2 silinder ini belum dipasarkan di Indonesia.  

Padahal, motor ini bisa bersaing melawan Honda CBR 250 RR dan Kawasaki Ninja 250 yang sama-sama dibekali oleh 2 mesin Silinder.  

Kabarnya, Suzuki enggan merilisnya karena mereka sedang menyiapkan Suzuki GSX-R150 yang desainnya lebih keren dan tentu saja dengan performa mesin 2 Silindernya yang lebih bertenaga.  

Nah, itulah beberapa motor terbaru yang ada di Inodnesia, gimana? Kalian udah tertarik buat membeli salah satunya belum? Jangan lupa nabung buat daptein motor impianmu ya! Semoga artikel ini bermanfaat.